11 Окт

Легенда о Драконе ДВФУ

дракончикДавным-давно, в незапамятные времена существовала легенда о волшебной раковине, лежащей на морском дне бухты Аякс. В ней хранилась жемчужина, дарующая великую мудрость и все знания мира тому, кто достанет ее с морского дна.

Слухи о волшебной жемчужине ходили по всему свету. Многие мечтали достать раковину, но их попытки оказались тщетными. Но вот однажды с далекого севера прилетел дракон.Он был очень храбр, ловок, сообразителен. Ни тайфун, ни сильный леденящий ветер, ни бури, ни грозы- ничто не могло остановить его. Дракоша достал раковину и был удостоен почета, уважения, стал всемирным героем, все рыцари хотели быть такими же сильными, решительными и умными как он.

На обратном пути, пролетая над островом, Дракоша, ослепленный лучами солнца, выронил раковину из когтей. К сожалению раковина разбилась о камни, а жемчужину Дракоша не смог найти. Спустя несколько столетий, он прилетел на остров и увидел удивительную картину: на берегу бухты Аякс вырос красивый и светлый кампус-это был храм знаний ДВФУ. По кампусу гуляли веселые люди, на скамейках сидели студенты, читающие книги.

Жители сразу заметили Дракошу и пригласили его стать хранителем знаний и студентов. С тех пор Дракоша каждый день трудится не покладая рук, борясь с силами невежества и лени, помогая процветать университету.

СтатьяНу, а если всерьез, железного дракона летом 2013г подарил университету приезжавший художник по металлу Джошуа Пеннингс, в рамках фестиваля «Лето на Русском – 2013» Статуя железного дракона расположена возле главного корпуса ДВФУ, корпуса А, взгляд дракона направлен на море.
Если внимательнее присмотреться, то можно заметить в пасти дракончика монеты.Существует еще одна легенда о том, что, если подарить Хранителю деньги, это принесет удачу и зачетную книжку с одними пятерками.


Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *